Originalrezept:
Sortant du sable, lauez les auec du vin blanc, faites les cuire auec du gros vin, force sel, & poiure. Estant cuites, seruez les auec vne seruiette ployée.
Anmerkung:
Es scheint, dass hier die Trüffelknollen zuerst mit Weißwein gewaschen werden, um Sand oder Erde zu entfernen, danach werden sie wie im Grundrezept als Ganzes (!) in (gewöhnlichem) Wein gekocht, mit Salz und Pfeffer. Serviert werden sie in einer gefalteten Serviette.
Übersetzung:
Andere Art.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Autre façon.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 234, Kap. 15, Nr. 03-3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=autre-facon-45 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.