Originalrezept:
Nimb 2. oder 3. hend voll geribne Sembl, laß ein stukh Puter / Zergehn, schidt die Semblbrosen drein, das sie alle mit Puter / benezt Werden, geuß darein gueten Milchrämb 7. oder 8. / aÿr, Zukher vnd Zimet, nach deinem gefahlen, geuß es in / ein bëkhl, Woll bestrichen mit buter, vnd wenig Sembl= / brößl drauf Säen. /
Übersetzung:
Eier-Semmel-Auflauf (auch als Schmarrn)
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Zimt, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Aÿr dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 225,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ayr-dorten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.