Originalrezept:
Nimb ein viertl gueten süssen Rämb, schlag 6. Aÿr drein, / nimb ein löfl voll Rosenwasser, vnd Zugger, das gnueg / ist, vnd ein hand voll Weinbörl, salz ein Wenig, nimb ein / saubere pfan, gieß darein, rührs Woll ab, laß ein Sud / thuen, seichs in die mödl, es ist guet. /
Übersetzung:
Eierkäs (süßer Eierstich)
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier, Rahm (Sahne, Obers), Rosenwasser, Rosinen, Salz, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Aÿrkhäß Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ayrkhaess-zumachen-7v (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.