Originalrezept:
Seud den Reiß halb in Wasser, seichs Widerumb daruon, geuß guete / milch, oder gueten rämb siedent dran, laß ihn also an die stat sieden, / Wie ein dikhen Prein, Salz ihn dan, geuß ihn auf ein Pret, oder / Zinblat, das er khiel vnd fest Wird, schneid dan schnizl drauß, / Ziechs in eim mell umb, bachs in haissen schmalz, gibs Wie du Wilt./
Übersetzung:
"Gebackener Reis" (im Schmalz gebackene Milchreisschnitten)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Bachen Reiß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 364,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bachen-reiss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.