Backen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.033/1a

Originalrezept:

Wenn auf dem Herde mit Oberhitze durch Glut gebacken wird, so gibt man diese oben und unten nur im Kreise herum. Im Rohre fühle man mit der Hand, ob es nicht zu kühl oder zu heiß ist. Im letztern Falle kann man das Rohr mit Dachziegelstucken belegen und den Model darauf stellen, wenn sie erwärmt sind, und diesen oben mit Papier bedecken.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Backen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.033/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=backen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)