Originalrezept:
hackhe* Krepschwaifl* machs mit semmel* / Breßl* und ayr* an, Streichs* auf die semmel* // (60r) schneidts* alß wie die andere Bafäsen*, khers* in / ayrn* umb, und Bachs* in schmalz*. man kans / auch mit zwöspen*, oder waß du wilst einfühlen*, / ist guet. /
Übersetzung:
Fasttagspofesen (Krebspofesen)
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Krebse, Schmalz, Semmelbrösel, Semmeln
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Bafösßen an ain fasstag", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 203,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bafoesssen-an-ain-fasstag (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.