Originalrezept:
3 Loth Mandeln stößt man mit etwas Zucker und gibt sie zu einem Abtrieb von 6 Loth Butter und 5 Dottern, bei jedem Dotter 1 Löffel voll Zucker mit Vanille und 1 Löffel voll Mandeln, dann den Schnee von 3 Klar, und siedet es in Dunst.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln, Vanille, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Baumwoll‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.207/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=baumwoll%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)