Beefſteak auf eine ſehr ſchnelle Art.

Aus: Die Hausköchin (1867), 02-13

Originalrezept:

Schneide von einem Lungenbraten Schnitzeln, klopfe, ſalze und tauche ſie in Mehl ein, gib ſie auf ein Reindel, worin gehackte Zwiebel mit Butter goldgelb geröſtet wurde, laß ſie auf einer Seite roth werden, jedoch nicht lange, dann wende ſie um, laß ſie auf dieſer Seite auch ein Weilchen dünſten, dann nimm ſie geſchwind heraus, gib die Zwiebel obenauf und trage ſie auf. Auch kannſt du aufzubereitete Schnitzeln ein wenig Mehl ſtreuen, etwas Rindſuppe und eben ſo viel Wein gießen, ein Stückchen Sardellenbutter dazu geben und es aufkochen laſſen – iſt auch ſehr gut.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Beefſteak auf eine ſehr ſchnelle Art.", in: Die Hausköchin (1867), 02-13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=beefsteak-auf-eine-sehr-schnelle-art (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)