Originalrezept:
Man rührt 3 Dotter und 2 Loth Zucker, mischt 2 Loth Zitronat, 1⁄4 Pfund Beinmark klein würfeliggeschnitten und den Schnee von 2 Klar dazu, streicht es auf den Teig und rollt ihn zusammen. Zum backen gibt man etwas Obers in die ausgestrichene Rein und bestreut ihn dann stark mit Zucker.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Mark, Rahm (Sahne, Obers), Strudelteig, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Beinmark‐Strudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.194/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=beinmark%e2%80%90strudel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)