Beschamell‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.200/2a

Originalrezept:

In 3 Loth Schmalz oder Butter läßt man 1⁄2 Seidel Mehl anlaufen, verrührt es glatt mit 1 Seidel Obers und treibt es bis zum Erkalten ab. Dann mit 4 Loth Zucker, Vanille‐ oder Pomeranzengeruch und 5 Dottern, mischt den Schnee von 4 Klar dazu, und bäckt es in der Schüssel oder im Model oder siedet es in Dunst und gibt einen Ueberguß.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Beschamell‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.200/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=beschamell%e2%80%90koch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)