Originalrezept:
Wenn der Bieberschwanz / wie vorgemeldet / rein gemacht ist / so koche ihn in einer Erbs-Brüe. Salze es ein wenig / wie sichs gehört: und wenn er weich gekocht ist / so richte ihn in einer Schüßel an / und gieß folgendes Södlein darüber: Nim Kirsch-Muß und Wein / zerreibe und treibe es durch ein enges Sieblein; thue Pfeffer / Näglein und Zukker daran / laß es ein wenig sieden / und gieß es also warm über den Fisch / und streue Zukker darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Biberschwanz, Erbsenbrühe, Kirschmus, Nelken, Pfeffer, Salz, Wein, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Bieberschwanz anders.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 13, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bieberschwanz-anders (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.