Originalrezept:
Nimm sauber gebutzte / oder gewaschne ungescheelte Birn / oder scheele sie / richts gantzer / mit gantzem Gewürtz / als Zucker / Zimmet / wenig Näglein / mit zwey oder drey Löffelvoll köstlichen Wein / in ein wolvermachtes / verzinntes oder erdenes Geschirr / setz in heissen Ofen / laß genug kochen / und gibs mit Zucker bestreuter.
Übersetzung:
Gebratene Birnen
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Birn im Ofen zu braten", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birn-im-ofen-zu-braten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)