Birn im Ofen zu braten

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 010

Originalrezept:

Nimm sauber gebutzte / oder gewaschne ungescheelte Birn / oder scheele sie / richts gantzer / mit gantzem Gewürtz / als Zucker / Zimmet / wenig Näglein / mit zwey oder drey Löffelvoll köstlichen Wein / in ein wolvermachtes / verzinntes oder erdenes Geschirr / setz in heissen Ofen / laß genug kochen / und gibs mit Zucker bestreuter.

Übersetzung:

Gebratene Birnen

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Birn im Ofen zu braten", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birn-im-ofen-zu-braten (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)