Originalrezept:
SChählet und schneidet die Birnen / wie man sonst die gelbe Ruben zu schneiden pfleget / bachet oder röstets im Schmaltz / biß sie ein wenig weich werden / seihet dann selbiges davon herab ; giesset Wein daran / mischet ausgekörnete Rosinen / kleine Weinbeerlein oder Corinthen / und länglicht= geschnittene Mandeln / wie auch Zucker und Zimmet darunter / lassets mit einander aufsieden : Richtets in eine Schüssel / und streuet Zucker / Zimmet und Trisanet darauf.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Rosinen, Schmalz, Trisenet, Wein, Weinbeeren, Zimt, Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Birn wie gelbe Ruben zu bachen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 167,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birn-wie-gelbe-ruben-zu-bachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)