Originalrezept:
Richte die gescheelte / oder auch ungescheelte gantze Birn / mit gantzem Zimmet / Zuckerkandel / und einem Stücklein Butter / in ein verzinntes / oder erdenes wol verschloßnes Geschirr / laß im warmen Ofen braten / biß sie genug seynd / gibs wol warmer / mit Zucker bestreuter zur Tafel.
Übersetzung:
Gebratene Birnen
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Birn wieder anderst im Ofen zu braten", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birn-wieder-anderst-im-ofen-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)