Originalrezept:
Wasche die ungescheelte Birn / oder scheele sie / bestecks mit Näglein und Zimmet / und bestreus mit grob gestossenem Zuckerkandel / verbinds mit Papier / und brats in dem warmen Aschen / biß sie genug seynd / vor dem Anrichten nimm das Papier hinweg / und gibs wol warmer zu Tisch.
Übersetzung:
In Asche gebratene Birnen
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Birn wieder anderst in dem Aschen zu braten", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birn-wieder-anderst-in-dem-aschen-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)