Originalrezept:
Nim die Biscorn / schneidt jhnen die Köpff ab / vnd wirff sie in Wein / so kompt der Schweiß darvon / geuß ein wenig Essig darvnter / mach es ab mit Gewürtz / gestossen Pfeffer / Negelein / vnd ein wenig Saffran. Nim darvnter ein wenig Pfefferkuchen / vnd laß miteinander sieden / vnd schaw / versaltz die Brüh nicht / machs süß / daß der Essig fein fürschlegt / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Biscorn, Essig, Nelken, Pfeffer, Pfefferkuchen, Safran, Salz, Wein
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Biscorn in feiner Brüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 32, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biscorn-in-feiner-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)