Originalrezept:
¼ Pfund Zucker mit Pomeranzengeruch schlägt man mit 2 Eiern und 3 Dottern, gibt 6 Loth Mehl dazu, füllt die Hälfte in den mit Wachs ausgeschmierten Tortenreif, legt eine Oblate darauf, und auf diese frische gezuckerte oder eingesottene Weichseln ohne Kerne, deckt sie mit dem Uebrigen zu, und bäckt es.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Mehl, Oblaten, Weichseln (Sauerkirschen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Biscuit mit Weichseln unterlegt.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.250/7,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biscuit-mit-weichseln-unterlegt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)