Biscuiten von Germteig.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.231/2

Originalrezept:

6 Loth Butter treibt man mit 4 Dottern ab, gibt 1 Loth Germ, mit 3 Löffel Milch aufgelöst, Zucker, Salz, 6 Löffel Obers, und so viel Mehl dazu, daß man den Teig am Brette abarbeiten kann. Dann treibt man ihn aus, sticht Biscuiten ab, läßt sie auf dem Bleche gehen, bestreicht sie mit Ei und streut fein gestoßenen Zucker darauf.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Biscuiten von Germteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.231/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biscuiten-von-germteig (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)