Biskuit-Omelette.

Originalrezept:

Zu Omeletten für 2 Personen rührt man 4 Eidotter mit 2 Löffel Zucker, 2 Löffel Obers und 2 Löffel Mehl, gibt eine Prise Salz dazu, mischt den Schnee der 4 Eiweiß darunter, gibt etwas Butter in die Pfanne und bäckt sie im Rohr. Man bestreut die fertige Omelette mit Vanillezucker und gibt Apfel- oder Johannisbeergelee dazu.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Biskuit-Omelette.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 080,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biskuit-omelette (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)