Bixen= Krapffen auf eine andere Manier anzumachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 5 Nr. 019

Originalrezept:

Mach eine gute Milch laulicht / leg darein einer Nuß= groß frischen Butter / wärme die Eyer / und schlags auf / und sprittle es durcheinander ab / nimm ein schönes Meel / mache einen Taig an / wie zu einem dünnen Schmarren in der Dicke / hernach beschmiere die Bixen / und verfahre damit wie oben / etc.

Anmerkung:

 

 

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Bixen= Krapffen auf eine andere Manier anzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 5 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bixen-krapffen-auf-eine-andere-manier-anzumachen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)