Originalrezept:
1⁄2 Seidel Obers, 4 Loth Butter, 4 Loth Zucker, 2 schwache Eßlöffel Mehl und 6 Dotter glatt verrührt, kocht man bei beständigem Rühren, treibt es ab, bis es ganz kalt ist, mischt die 6 Klar als Schnee dazu, und bäckt, oder siedet es in Dunst, wo man gebrannten Zuckerüberguß macht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Zucker, Zuckerguss
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Blancmanger‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.198/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=blancmanger%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)