Originalrezept:
1 Ei schwer Butter treibt man mit 3 Dottern ab, gibt 3 Eier schwer Zucker, 3 Klar als Schnee und 2 Eier schwer Mehl dazu.
Davon bäckt man 2 Blätter im Tortenreife, füllt sie mit Salse zusammen und beeist das obere.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Fruchtsauce, Mehl, Zucker, Zuckerguss
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Blitz‐Kuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.241/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=blitz%e2%80%90kuchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)