Originalrezept:
3 Eier schwer Butter wird schaumig gerührt; dann kommen nach und nach 3 Eier schwer Zucker und 3 Eidotter dazu. Die Masse wird 1/2 Stunde gerührt. Hierauf kommen 2 Eier schwer Reismehl, 3 Messerspitzen Backpulver, Marke „Treff“, und der feste Schnee von 3 Eiweiß dazu. Das Backblech wird mit Butter bestrichen, mit etwas Mehl bestreut und der Kuchen langsam gebacken.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Reismehl, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Blitzkuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 194,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=blitzkuchen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)