Originalrezept:
¼ Pfund Butter treibt man mit 10 Loth Zucker und 10 Dottern ab, gibt von 9 Klar Schnee, 12 Loth Backwerkbrösel und Geruch dazu. In 2 Reifen gebacken wird die Torte mit Salse aufeinander gesetzt und mit Eis überzogen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Backwerkbrösel, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Fruchtsauce, Glasur, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Blunder‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.246/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=blunder%e2%80%90torte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)