Originalrezept:
Gebratenes Kalbfleisch wird fein gehackt, etwas Leber passirt, dann 2 Sardellen, 1 Zwiebel, 3 Wachholderbeeren, Gewürznelken, Pfeffer, Muskatnuß, Thymian fein geschnitten und gestossen und das mit rothen Wein aufgefangene Blut, mischt man zusammen, läßt es auf der Glut etwas anziehen und füllt damit Hühner oder Kapaun.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Blut, Huhn, Kalbfleisch, Kalbsleber, Muskatnuss, Nelken, Pfeffer, Rotwein, Sardellen, Thymian, Wacholderbeeren, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Blutfülle zu falschen Wildgeflügel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.010/3l,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=blutfuelle-zu-falschen-wildgefluegel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)