Originalrezept:
DIto gebrüht wie der Spargel / in Butter oder Butter= Brühe gemacht.
Dito gebrüht / mit Pfeffer / Oel und Eßig kalt.
Anmerkung:
Der Wiesenbocksbart ist in allen Teilen essbar: die Triebe erinnern an Spargel, die Wurzel an Schwarzwurzel, die Blätter lassen sich roh oder gekocht verwenden. Bocksbart ist auf den überdüngten Wiesen leider sehr selten geworden.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Bocks= Bart gebrühter / auch kalter zum Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 091,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bocks-bart-gebruehter-auch-kalter-zum-salat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)