Originalrezept:
WAnn die Bocks= Nierlein gewaschen sind / siedet sie ein wenig in einer Fleischbrüh; ziehet die Haut herab / schneidets zu Plätzlein / legts in ein stollichtes Häfelein / giesset ein wenig Fleischbrüh daran / brennt ein klein Stäublein Mehl darauf / würtzets mit Pfeffer und Negelein / werfft ein gut theil Butter darein / setzets in eine Kohlen / lassets einpratzeln / biß es ein dicklichtes Brühlein gewinne / und richtets dann an.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Mehl, Nelken, Pfeffer, Schafsnieren
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Bocks= Nierlein in einer Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 067,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bocks-nierlein-in-einer-brueh (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)