Originalrezept:
Oder: Mürben Germteig von 1⁄2 Pfund Mehl, 1⁄4 Pfund Butter, 2 Löffel Obers mit der Germ, 4 Dotter und 2 Löffel sauren Rahm. Bei diesem biegt man den Rand etwas auf.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Germ (Hefe), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Sauerrahm
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Böhmischer Kirschen‐ oder Zwetschken‐Kuchen.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.227/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=boehmischer-kirschen%e2%80%90-oder-zwetschken%e2%80%90kuchen-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)