Originalrezept:
Man dünstet eine gelbe Rübe, eine kleine Zwiebel, etwas Sellerie nudelartig geschnitten mit Speck ab, gibt einige Gewürznelken, Limonienschalen, Thymian, ein Lorberblatt und in Schmalz braun gemachten Zucker dazu, und staubt 1 Löffel Mehl daran. Wenn es schön brann geworden ist, vergießt man es mit Suppe, Essig und rothem Wein und läßt es eine Stunde kochen, worauf man es passirt.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Gelbe Rüben (Möhren), Lorbeerblätter, Mehl, Nelken, Rotwein, Schmalz, Sellerie, Speck, Thymian, Zitronenschale (Abrieb), Zucker, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Boeuf à la mode‐Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.072/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=boeuf-a-la-mode%e2%80%90sauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)