Originalrezept:
BEreitet und brühet die Bohnen / wie erst gedacht / seihet das Wasser davon ab / röstets ein wenig in Butter; giesst einen süssen Ram daran / würtzets mit Pfeffer und Muscatblüh / und last es mit einander / und zuletzt ein wenig Butter darinnen aufsieden.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Bohnen, Butter, Muskatblüte, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Bohnen zu kochen / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 129,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bohnen-zu-kochen-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)