Originalrezept:
NImm das abgelöste Brät von den zwey Schleglein / mit zusatz von Kalb= oder Capaun= Fleisch / saltz und gewürtz es ; hacke es mit genugsamen Speck / gar wenig Zwibel / Knoblauch / Coriander / Rosmarin und Petersil= Kräutlein / machs an mit wenig Wasser / oder kalter Fleisch= Brühe / fülls in die Därm / und brats / wie andere Bratwürst.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Darm, Fleischbrühe, Gewürze, Kalbfleisch, Kapaunenfleisch, Knoblauch, Koriander, Petersilienkraut, Rosmarin, Salz, Spanferkel, Speck, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Bratwurst von Spanfärcklein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bratwurst-von-spanfaercklein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)