Originalrezept:
wird mit Zwiebel, Lorbeer, Thymian, Speck und halb Wein halb Suppe gedünstet. Sobald es mürbe ist, gibt man dem Fleische Farbe, staubt die Wurzeln und vergießt es mit dem Safte.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kalbsnuss, Lorbeer, Mehl, Speck, Suppe, Thymian, Wein, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Braun gedünstetes Fleisch.] Schnitz‐ oder Kalbsnuß gespickt", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.124/5c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braun-geduenstetes-fleisch-schnitz%e2%80%90-oder-kalbsnuss-gespickt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)