Originalrezept:
SChneide denen Hünlein die Füß / Köpff und Flügel herunter / fülle sie mit Bratwürst= Gehäck / bräune sie in Butter / Speck / oder Schmaltz / hernach gib ein gutes Ragu / von Capry / Leberlein / Mäglein / Sardellen und Schwammen mit brauner jus darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bratwurst (Gehäck), Butter, Huhn, Hühnerleber, Hühnermagen, Kapern, Pilze, Sardellen, Schmalz, Speck
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Braun= gefüllte Hünlein in einer Ragu.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 2 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braun-gefuellte-huenlein-in-einer-ragu (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)