Originalrezept:
Hacke Dillenkraut klein und laß es in der Rindſuppe mit ein bischen Eſſig vermiſcht aufkochen; dann brenne es mit brauner Einbrenn ein, gieße ein wenig ſaueren Schmetten daran und laß es noch ein bischen aufkochen. Auch kannſt du einige Stückchen geſchälter, feingeſchnittener ſauerer Gurken dazu thun.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dill, Einbrenn (braun), Essig, Essiggurken, Rindsuppe, Sauerrahm
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Braune Dillenſoß.", in: Die Hausköchin (1867), 03-11,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braune-dillensoss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)