Originalrezept:
Laß feingehackte Dillenblätter in der Rindſuppe und etwas Weineſſig ein bischen überkochen, gib dann eine braune Einbrenn in den Soßtopf, gieße die Dillenſuppe darein, ſprudle es recht ab, verdünne es mit ſauerem Schmetten, laß es noch ein wenig kochen und gib es in die Soßſchale zum Rindfleiſch.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dillblätter, Einbrenn (braun), Rindsuppe, Sauerrahm, Weinessig
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Braune Dillenſoß.", in: Die Hausköchin (1867), 03-21,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braune-dillensoss-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)