Originalrezept:
Zu Schnee von 4 Klar rührt man 5 Dotter, 4 Loth Mandeln mit den Schalen gerieben, 6 Loth Zucker, Limonieschalen, Zimmt und 4 Loth Chokolade. Man bäckt es im Model.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenschalen, Mandeln (gerieben), Schokolade, Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Braunes Mandelkoch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braunes-mandelkoch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)