Originalrezept:
Oder: Man siedet 6 Loth Zucker mit 1 Löffel voll Wasser und schüttet ihn heiß über 6 Loth, mit den Schalen gestoßene Mandeln, gibt Limoniesaft und Zimmt dazu, und läßt es erkalten. Mit 6 Dottern gerührt, mischt man den Schnee von 2 Klar dazu und bäckt es.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonensaft, Mandeln (gestoßen), Wasser, Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Braunes Mandelkoch.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braunes-mandelkoch-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)