Originalrezept:
1 Seidel recht guten Wein, 2 Löffel Arak, 6 Dotter und 4 Loth Zucker sprudelt man, seiht es in eine Schüssel oder hohe Kaffeebecherln, siedet es in Dunst, bis es gestockt ist, dann gibt man einige Löffel Arak darauf und zündet ihn beim Auftragen an. Kleines Backwerk gibt man besonders dazu.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Dotter (Eigelb), Gebäck, Wein, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Brennendes Consommé.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.210/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brennendes-consomme (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)