Originalrezept:
Mit Zimmt. In 10 Loth Mehl bröselt man 3 Loth Butter, gibt 1 Ei, 1 Loth Zimmt, 1⁄2 Loth Germ, 3 Loth Zucker, 3 Löffel Obers, und Salz dazu, und arbeitet den Teig gut ab. Weiter wie oben mit Ei bestrichen und mit Zucker bestreut gebacken.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Germ (Hefe), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Bretzeln.Mit Zimmt.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bretzeln-mit-zimmt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)