Originalrezept:
NEhmet vier oder fünff Briese / last sie in der Fleischbrüh sieden; schneidets hernach zu Schnitzlein / röstets ein wenig im Schmaltz / und legt sie in ein stollichtes Häfelein; machet eine Agrest=Brüh darüber / wie selbige bey den Kalb=und Lamms=Fleisch / im Neundten Theil Num. 102. zu finden ist.
Oder: Man kan es auch auf dergleichen Manier / wie die Fricassé, welche / im obgedachten Theil / Num. 36. beschrieben ist / zu letzt mit Eyerdottern anrühren und verfertigen.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Briese in einer Agrest=Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=briese-in-einer-agrestbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)