Originalrezept:
WAnn die Briese gesotten / schneidet die Drossel herab / und die Briese zu Plätzen; thuts in einen stollichten Hafen / giesst Wein und Fleischbrüh daran / würtzets mit Ingber / Pfeffer / Muscatblüh / thut zimlich viel Butter daran / und last sie sieden.*
*Diese Butter=Brüh kan man auch ohne Wein machen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Pfeffer, Wein
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Briese in einer Butter=Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=briese-in-einer-butterbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)