Originalrezept:
HAcket die geschipfften Briese klein / röstet das Semmel=Mehl im Schmaltz / mischt es unter die gehackten Briese; thut länglicht=geschnittene / zuvor abgezogene / Mandeln / Rosinen / Weinbeere oder Corinthen darein / saltzt und würtzt es mit Ingber / Pfeffer / Cardamomen / Muscatenblüh / und ein wenig Saffran / schlagt ein oder zwey Eyer daran / und rührt es alles wohl durch einander: Schlagets in ein Netz / und bratets in einer Bratpfannen in Schmaltz oder Butter ab.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Eier, Ingwer, Kardamom, Mandeln, Muskatblüte, Netz, Pfeffer, Rosinen, Safran, Salz, Schmalz, Semmelmehl, Weinbeeren
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Briese zu füllen / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=briese-zu-fuellen-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)