Originalrezept:
Legein die Suppenſchüſſel zuerſt eine Lage in Schmalz goldbraun geröſteter Hausbrodſchnitte, darüber lege entweder in kurze Stückchen abgedrehte gebratene Bratwürſte oder gebratene Leberwürſte, dann wieder eine Lage geröſteten Brodes, darüber in kochende Rindſuppe eingeſchlagene und gefangene Eier, beſtreue es mit kleingeſchnittener Peterſilie, gieße darüber eine gute durchgeſeihte Rindſuppe, laß es etwa fünf Minuten ſtehen und trage es auf; dies iſt eine ſehr nahrhafte und ſchmackhafte Suppe.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Brodſuppe mit Brat- oder Leberwürſten.", in: Die Hausköchin (1867), 01-45,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brodsuppe-mit-brat-oder-leberwuersten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)