Originalrezept:
Man rührt ¼ Pfund Zucker mit 7 Dottern und 4 Loth Mandeln, mit den Schalen gestoßen, mischt von 4 Klar den Schnee und 3 Loth feine Brösel von schwarzem Brot dazu, und macht es wie die vorige.
Anmerkung:
siehe S.255/5: Chokolade‐Rollade.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Schwarzbrotbrösel, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Brot‐Rollade.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.256/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brot%e2%80%90rollade (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)