Originalrezept:
¼ Pfund Zucker, 6 Dotter, 4 Loth Chokolade, Zimmt, Nelken, Limonieschalen, 1 Loth sehr fein geschnittenes Zitronat, 6 Loth Mandeln, Schnee von 3 Klar, 3 Loth Brösel von Hausbrot mit Rum befeuchtet.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Hausbrot (Brösel), Limonenschalen, Mandeln, Nelken, Rum, Schokolade, Zimt, Zitronat (geschnitten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Brot‐Torte.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.256/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brot%e2%80%90torte-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)