Brüe über einen Vorbraten vom Kalbe.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 098

Originalrezept:

Reibet Rosinen und Pfefferkuchen / gießet Malvasier daran / treibet es durch einen Durchschlag / leget den Braten in eine Schüßel / gießet es darüber / würzet und gilbet es / thut hinzu Weinbeere / Rosinen und geschnittene Mandeln. Lasset den Braten aber fein braun werden / streuet Zimmet darauf / so ist es fertig.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Brüe über einen Vorbraten vom Kalbe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 098,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruee-ueber-einen-vorbraten-vom-kalbe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.