Originalrezept:
Hakke den Drekk / brate ihn in Butter / thue darzu geriebene Semmel / gieß Wein und Fleisch=Brüe darzu / laß es gahr kochen / denn treibe es durch einen Durchschlag / thue darzu Nägelken / Pfeffer / Muskatenblumen / und streue darüber Zitronenwürffelchen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gedärm (Schnepfe), Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Semmelbrösel, Wein, Zitronen
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Brüe von Schnepfendrekk.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruee-von-schnepfendrekk (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.