Brüßlein= Fricasse, mit Austern / Müschelein / oder Sardellen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 113

Originalrezept:

 

BRüßlein in Fricasse, werden /nachdeme sie in Butter geröst / ) mit Austern / Müschelein / oder Sardellen / und mit wenig jus, Lemoni / Eyerdotter / etc. fricassirt.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein= Fricasse, mit Austern / Müschelein / oder Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-fricasse-mit-austern-mueschelein-oder-sardellen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)