Originalrezept:
BRüßlein in Fricasse, werden /nachdeme sie in Butter geröst / ) mit Austern / Müschelein / oder Sardellen / und mit wenig jus, Lemoni / Eyerdotter / etc. fricassirt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Austern, Bries, Butter, Dotter (Eigelb), Jus, Limonen, Muscheln, Sardellen
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein= Fricasse, mit Austern / Müschelein / oder Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-fricasse-mit-austern-mueschelein-oder-sardellen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)