Originalrezept:
NImm überbrühete Brüßlein / und Kälber= Euterlein / hacks unter einander klein; dann rösts / mit klein= gehacktem Zwibel und Eyerdotter in Butter / gewürtz sie mit Pfeffer und Muscatnuß / gibs in kleine / oder Genueser= Pastetlein / oder auf gebähte Semmel= Schnitten / gleich denen Schnepffen= Schnitten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Butter, Dotter (Eigelb), Kalbseuter, Muskatnuss, Pastete, Pfeffer, Zwiebel
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein= Gehäck / mit Kälber= Euterlein in Genueser= Pastetlein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 121,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-gehaeck-mit-kaelber-euterlein-in-genueser-pastetlein (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)