Originalrezept:
DIe Brüßlein werden gantzer überbrühet / von denen Drossen abgelößt / gewürzt / gesaltzen / dann mit Speck gespickt / und zwar subtil / und am Spiß / oder in dem Ofen gebraten / gibs mit wenig brauner jus, oder Lemoni= Safft; ziers so gut du kanst / und gibs warm.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Gewürze, Jus (braun), Limonensaft, Salz, Speck
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüßlein gespickt / am Spiß / oder im Ofen gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 109,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruesslein-gespickt-am-spiss-oder-im-ofen-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)